Как бесконечно это утро...

Ева Сорина
Как бесконечно это утро...
Как быстротечна эта жизнь...
Зачем же в полусне безумном
Я говорю тебе: вернись!

Ну нет, иди свой дорогой!
Зачем ты смотришь на меня?
Своею роскошью убогой
И удивляя, и слепя?

Зачем мне сонной и ослепшей
Сиянье утренней звезды?
Иди своей тропой расцветшей
Туда, где вековые льды!

И там, склонясь над морем грозным
Среди растрескавшихся льдин,
Забудь мои пустые слёзы,
И сердце пеной остуди!