Ты меня никогда не забудешь

Украденные Мысли
        Фантастика. Диалог с Ошибкой

Помнишь, мама говорила: "Учись",
Только лень была сильнее тебя...
Как теперь тебе твой нынешний микс* -
Отожрался у судьбы на бобах?

          На судьбу, поверь, совсем не ропщу -
          Выбирал я крест с дорогою сам,
          И домашний, чем-то сказочный, шум
          Мне, наверное, родней, чем бедлам.

Но, ведь, всё могло быть вовсе не так!
Мог бы с жизнью танцевать рок-н-ролл!
Но махнул рукой, промолвив: "Пустяк..."
А делов-то - взял и лень поборол!

          Что сейчас-то кулаками махать:
          Тридцать с гаком утекло с той поры...
          Только, знаешь... Повернуть бы всё вспять!
          Я учебники "зубрил" бы до дыр!

Сам же видишь, как ошибся тогда...
Годы - реки... Память - прочная нить!
А дорога - время пройденных дат...
Но тебе меня вовек не забыть!

* - микс - несколько музыкальных произведений(треков),
           выстроенных в непрерывную последовательность.