Сторицей дай тебе воздать!

Сотер Ликтор 2
Платки , подборы , жгучий взгляд
подснежников ,  -  не оторваться .
И грязи рыжий шоколад
не выровнен по ватерпасу .

Но слякоть месит из лучей
весну и сонный стук каменьев ,
и птичьи крики мнёт ручей ,
как лепят пальцами пельмени .

(Б.Пастернак)



Сторицей дай тебе воздать,
Весна,когда войдёшь по кругу
Ты в жизнь мою:дабы создать
Поэту удалось,подпругу

После метелей подтянув,
Привет в стихах всему живому,
Того строкой не обманув
И вечным напитав истому !
...
Сторицей дай тебе воздать,
Весна,за то,что ты в наряде,
Не собираясь уступать
Распутице - как передряге,

Ступаешь по земле - ковром
Цветов и столь травы зелёной,
Что и отпетый бурелом
Сдаётся пред тобой,склонённый,

Пустив тебя в лесную глушь -
Не гостьей,а хозяйкой,право
Чьё признают вода и сушь,
То утвердить спеша прогалом !
...
Сторицей дай тому воздать,
Весна,что думать нынче склонен
О том,что время умирать -
Весной негоже:похоронен

Пусть буду я,весна,зимой
Под равнодушный вой метели,
А не тогда,когда покой
Сна нарушает звон капели !


20.08.2018