Осла, не сделать быстрым скакуном..

Виктор Груценко
Осла,  не   сделать   быстрым   скакуном,
Не   стать   вороне  -  оперной  певицей,
Слепого,  в  бой  не  посылай  с  ружьём,
Без  сердца,  нам   не  дано - влюбиться!
Петух,  взмахом   в   небо,  не  взлетит,
Не   дал  Бог  ему  - соколом   родиться,
Казнокрад - вору,  никогда  не   простит,
Барышей   своих  может    сам   лишиться!
Увы, наш  мир  был, есть - всегда жесток,
В мечтах, в  молитвах  к Богу - утешение,
На  все  вопросы - жизнь, не  даст ответ,
Люби, борись, не смей с судьбой смерится!