Буксируем

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Когда машина на песке
Завязнет,груз таща,
Вперёд-никак /не налегке/,
Газуй,бревно моща.

Авто на месте,в сонме брызг,
Ещё бревно давай,
Трощат колёса его в дрызг,
Что делать?Выручай!

А ну попробуй задний ход,
Сильнее жми на газ,
Раз лимузин вперёд не йдёт,
Так может,взад,как раз?

Дрожит в песке автомобиль,
Ни взад и ни вперёд,
По сторонам летит вся пыль,
Песчинок,камней сброд.

Так это я к чему,скажу:
Чтоб легче всем понять,
О наших встречах так сужу,
Мне некого пенять.

Застряли с милым мы в песке,
Ни взад,и ни вперёд,
Буксуем с ним в своей тоске,
Песка уж полон рот.

Вперёд не хочет друг со мной,
Семейный человек,
Живёт с сынами и женой,
Не кинет их вовек.

Пыталась я уйти сама
/Движенье быть должно/,
Назад поддала газу я,
Он-в стопор:не смешно.

Так и газуем много лет:
Ни взад и ни вперёд,
Засели здорово в кювет,
И помощь не идёт.

Ждала вмешательства судьбы,
Оно всего важней,
Но не могу с судьбой на"ты",
Капризна так,ей-ей.

По своему перевернёт,
С ней случай-в поддавках,
Когда не нужно,тут как тут,
Мечтам твоим всем крах.

Ну а когда зову судьбу:
Вмешайся,помоги!
Она запрячется в углу:
-Не дёргайся,терпи!

Не зря,фортуна,говорят,
Сдружилася с судьбой,
Смеются,как они хотят
Над мной и над тобой!!!