Реки жизни

Владислав Копацкий
Останови вода своё теченье.
А время притуши безумный бег.
Жизнь, от рожденья и до развлеченья,
И каплей не коснётся этих рек.

Но, что, же жизнь, и чем она мудра?
- стакан воды, налитый из ведра.