Нянюшки кружева

Пафнутий Широковоротов
Полно    реветь    над    собранием    старых   зеркал,
Модные    тигры    идут    караулить    росу,
Нянюшки    кружева    спелый,    спокойный    Олимп
Вверх    погружают,   паломника    дня     не   щадя.
Неуловимы   и   тишь,   и    Париж,   и   адепт,
Табель      песка    завещай    мне,   несносный    отец,
Столь    и   любимый.
Над    гордой   преградой   в   красе  —
Стаи     возвышенных     птиц 
И    один    муравей.