Народная песня

Илья Буторин
Народная песня льётся.
В груди, отбивая ритм,
С волнением сердце бьётся,
И кровь неустанно кипит.

А песня твердит о воле,
Да молвят о славных веках:
Всё также, как и о боли
И страшных военных делах.

Сей песни печальнее нету,
И нету её веселей.
Она неподвластна запрету,
Как память родных сыновей.

Пусть ноты начальные песни,
До дрожи, пробудят слух,
И, с сотней встречаемых вестей,
Восторженно встретим Дух!

Сей песни печальнее нету,
И нету её веселей.
Она неподвластна запрету,
И сердце её у людей.

И песня твердит о воле,
Да молвят о славных веках:
Всё также, как и о боли
Гремит и гудит в облаках.

Народная песня льётся.
В груди, отбивая ритм,
С волнением сердце бьётся,
И кровь неустанно кипит.
16.05.2016