Сад

Татьяна Кожухова
В 1963 году мы первый раз приехали к бабушке из Сибири в Рязанскую область.
 Сад - это похоже на чудо. Яблоки падают. Двоюродный брат Сергей рассказывает о каждой яблоне, называет сорт, особенности предстоит опробовать самой - у меня уже охапка аромата и красоты в руках...
 
РАЙ

*
знаю так много
яблони каждой сорт
запах вкус и цвет
думала позавчера
яблочный лик неделим

*
падают мягко
яблоки с веток в траву
мы собираем
старший брат учит труду
и фантазировать вслух

*
дедушка строгий
каждый оценит этап
выставит двойки
правильно сортировать
чистить нарезать сушить

*
зеркалом светит
старый большой самовар
чай с пирожками
колотый сахар щипцы
блюдце с цветочком

Чесменка 1963 -
Красинка - Плодовое

Фото из семейного архива