Из дыма вышедший

Ева Сорина
Из дыма вышедший
С глазами, полными воды,
И с сердцем неприступным, ты
Паришь над крышами.

Тропой извилистой
Бредёшь не ведая куда,
Но встанешь, где шумит вода,
Где берег илистый.

С ногами слабыми,
С печатью скорби на губах
Молчишь как-будто ты в горах
Под камнепадами.

Домой вернувшийся,
Теряешь крылья на лету,
И забываешься в бреду
В тумане рвущемся.

Рукой белеющей
От горя, или от зимы,
Снимаешь с гордой головы
Свой волос тлеющий.

Себя не помнящий,
Забывший имя и лицо.
Ты, прозванный людьми льстецом,
Не просишь помощи.

Корону меривший
Не раз, не два на всех балах,
Но отраженьям в зеркалах,
Увы, не веривший.

Кричащий, ветреный.
Так не похожий на живых!
Кидавший белые шарфы
На шею петлями.

В любовь играющий
Тем самым укрощая боль.
О, мой неистовый король,
Тоскою правящий!