Начинается новая жизнь

Михаил Логунов
Очень много людей повстречал я в последнее время,
У которых в глазах отражается горечь и боль,
У которых какая-то в жизни случилась потеря
И изрезано сердце ножом поперёк или вдоль.
 
Это множество разных историй, поломанных судеб,
Кто-то скажет, что это все к лучшему, да, может быть.
Человек, побывав в этой шкуре, других не осудит,
Ему так же, как всем, тяжело это всё позабыть.
 
Гонит ветер листву по знакомым исхоженным тропам,
Осень ветки привычно полощет холодным дождём.
А давайте, друзья, будем вместе держаться, всем скопом,
Боль ещё не ушла? Ничего, мы ещё подождём.
 
Мы поплачем немного и смоем с души все печали,
Перейдём тот рубеж, когда будет уже все равно.
Мы посмотрим с улыбкой на то, что уже за плечами,
И в архив уберём, словно плёнку плохого кино.
 
Время быстро летит, зарубцуются прошлые раны,
А на новых местах зацветут луговые цветы.
Перепишем всю жизнь, поменяем все старые планы,
И счастливые строки заполнят пустые листы.