Если б гармошка умела...

Фили-Грань
       Аришка проснулась утром и плачет: сон плохой приснился. «Саркисов этот!»
       — А кто это?
       — У нас в садике. Саркисов. Постоянно дерётся!
       — Вот прям-таки постоянно?
       — Да. Всех бьёт. Даже меня!
       — Тебя?!
       — Да всех! Вот кто мимо идёт, того и бьёт!
       — Просто чудовище какое-то… Покажешь мне его!

       Тут Ришка понимает, что переборщила слегка с нагнетанием: бабушка вон расстроилась не на шутку, того и гляди, пойдёт Саркисова убивать, – и давай тормозить на повороте:
       — Ну, он вообще-то уже меньше дерётся… Он теперь, бабушка, поёт. Все-все песни знает, какие только на свете есть!
       — Так уж и все?
       — Все! Даже новые, только услышит – и сразу запоминает! Сначала просто музыку поёт, а потом уже и со словами.
       — Надо же, какой разнообразно талантливый мальчик…
       — И он такой красивый!.. – вздыхает моя любимка и, взглянув на себя в зеркало, окончательно просыпается: Ну, конечно, не такой красивый, как я…

       А ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!

       Кстати, надо будет спросить у этого забияки и, по совместительству, меломана, угадает ли он песню по таким словам: «Мне, дорогая, сердитые мухи спать до утра не дают»?..
       …Сомнительно, конечно. И сам Леонид Харитонов, даром что пел её, вряд ли опознал бы в «сердитых мухах» «сердечные муки». Хотя моя подружка Назарёшка, когда ещё ничего о сердечных муках знать не знала, исполняла этот хит именно так…
_____________________

Яндекс-гифка