Если долго смотреть...

Надежда Назарова 5
Даже, если смотреть на небо
И на озеро, и на горы
Долго, то не хватило дней бы
Всё объять восхищённым взором,
Лишь душа бы запела вскоре.

Синеву на оттенки делит
Каждый миг, тонко, незаметно.
Мысли мечутся оголтело,
Неподвластна и рифма – мне-то!..
Вот бы чувства извергнуть Этной.

Облака завитки сменяют:
Вязь на белом из синих линий.
Пики гор... – здесь судьба иная:
Белизною – снега на синем.
Я как будто сливаюсь с ними.

Набегаю озёрной рябью –
То сапфировой, то индиго –
На прибрежный песок и рядом
Прорастаю на пляже диком
Незабудками...
        Строки – в книгу...

И стадами – послушно, нет ли –
Как напившись заветной влаги,
Лягут буквы (рисуя петли)
Вдруг стихами на лист бумаги –
Чувством счастья безмерным наги.

   20.08.2018 г.