Выбирала жизнь...

Вероника Пятченко
Какое было лето грустное! Такое,
Как сорок тысяч невесёлых зим...
Как будто всё меня оставило в покое -
И всё. И все... Мне был необходим

Кусочек малый солнца, робкого такого,
а не накал стоградусной жары.
Глоток воды прохладный ливня городского,
не бесконечные дождей хоры.

Тогда бы мне жилось спокойно и беспечно,
И я бы может быть была тиха...
Но в это моё лето грусти бесконечной
не довела себя и до греха.

И, кажется, отсутствуй ты или сочувствуй,
Борись со мной иль за меня дерись,
Каким-то неземным чутьём моих предчувствий
Я в это лето выбирала жизнь...

       20. 08. 2018