Романс о страданиях

Тиксер
tikser
... побывал тут пару месяцев назад на концерте с романсами, а надысь нашел тогдашнюю заготовку, да и доработал напильником. :)

elkhud

ты пережил целый концерт страданий?!
железный как феликс :)

---

tikser
(на мотив романса на стихи Пушкина "я помню чудное мгновенье")

О нет, то были не страданья -
Не я тот громкий стон исторг,
Во мне горел огонь познанья
И чистый ангельский восторг.

Отнюдь не в праздном умиленьи
Я трели дивные сии
И слушал, и внимая пенью,
В скрижали заносил свои.

Не упустил двойного шанса,
И слезы утерев щекой,
Теперь могу писать романсы
Со всей присущею тоской.


2013-06-04

Оригинал: https://tikser.livejournal.com/174948.html#comments