Пойду за осенью...

Татьяна Тетенькина
Пойду за ней, куда б ни позвала,
Она хоть ветрена,
                но я ей всё же верю.
У осени прохлады и тепла,
Надеюсь, и на сей раз будет в меру.

Она не пыхнет жаром и огнём.
И пусть о ней не скажут: молодая, –
Но, смешивая краски день за днём,
Она прекрасна, даже увядая.

Цыганка-осень выведет меня
Из летнего безжалостного ада.
Кого-то он, возможно, и пленял,
А мне, простите, этого не надо.

Я знаю, что доверчивость моя
В конце концов меня обрушит в зиму,
Но воздуха прозрачная струя
Сегодня мне, как жизнь, необходима.

Придёт черёд – я буду лета ждать,
Искать ему приветливое слово.
Есть высшая природы благодать –
Четыре фазы цикла годового.