Осень Ливню писала письма...

Татьяна Зачёсова Избранное
На листочках жёлтых кленовых
Осень Ливню писала письма,
Уносил Ветер ее листья
И она принималась по-новой —
Выводила красиво строчки,
То стихами ему, то прозой,
Вспоминая молнии, грозы,
Не хотела в любви ставить точку.

А с рассветом ждала ответа,
Засидевшись порой до заката,
Журавли спешили куда-то,
Догоняя ушедшее лето...,
Плакал дождик уныло долго,
Шелестя, звонко прыгал по лужам,
А ответ его так ли нужен?
Ожидание — на осколки.

Не принес почтальон ни строчки,
С пустой сумкой гуляет Ветер,
Ливень вряд ли уже ответит.
Осень ждать перестала, точку —
Снег роняя, Зима поставит,
В лёд прозрачный укутав реки,
Но запомнит его на веки —
Осень, в белой метели растаяв.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2008/12/23/2066