Анне

Иллир Воздвиженский
(отрывок)
....

Отвечала...

Отвечала решеткам
на тюремный вой
высотой подбородка
и прямой спиной

Отвечала подвалам
на могильный стон
взмахом челки удAлым
и упрямым лбом

Отвечала вокзалам
на разлуки клич
сжатым ртом своим алым
и изгибом плеч

Палачам отвечала
на звон мечей
лебедною шеей
и углом бровей

И вошла сквозь могилы
последний сон
ангелом прямокрылым
в Отцовский дом.

20.08.2018