Aвесол в нетях

Янис Гриммс
1.
Эос-Заря родила от Астрея титанов,
                Астридов –
с них Авесол, звездочёт, 
                счёт своим предкам ведёт.

2.
В горной пещере живёт Авесол,
                без воды и без пищи,
денно и нощно, без сна, 
                ищущий смысл бытия.

3.
С вышней звезды созерцающий сущее,
                он, мифотворец,
интерпретировал мир, 
                как забракованный миф.

4.
Cущее, в нетях, во все времена,
                от Адама,
                мифично.
Мир суть божественный сон, 
                мифонапитанный сюр.


_______________________
См. ткж. «Яяти в нетях».