***

Елена Белка
Я потеряна и запрятана —
Разыщите меня под лупой,
Соберите меня по атомам,
Притворитесь, что будто тут я.
Предложите мне ультиматумы,
Обещайте открыть мне, кто я.
Привяжите меня канатами,
Заберите меня с собою.

Вся промокшая и залитая
Вдруг внезапно раз — и исчезла.
Я, хозяйкой своей забытая,
Со скамейки так и не слезла…