Вопреки тебе

Нездешний Мальчик
Сквозь зелень позолота проступала,
Прощались с летом травы и листва.
В последний раз меня ты обнимала,
Не подбирая нужные слова.

Предчувствуя метели холод синий,
Я целовал уста – почти  жены,
А на руках твоих не таял иней,
В глазах маячил призрак пустоты.

Но после долгих слёз и угрызений,
В который раз себя похоронив,
Падений, лихорадочных скольжений
Я, вопреки тебе, остался жив!