Неясным звуком, долгим эхом...

Алексей Ветер 20
Берёзки две зовут на остров
Хоть он всего-то два шага,
С него всегда милее звёзды,
Клюёт там рыба в два локтя…

Вода, как зеркало уныло,
Спешить не хочет никуда
И отражает все светила:
И днём, и ночью до утра.

Бывает ветер, будто в гости,
Минут на десять забежит…
«Дождя не надо?» - тихо спросит
И вскоре лихо улетит.

Вскипит вода и вновь осядет,
Мальков напуган чем-то рой…
Замечен хищник, он в накладе,
На глубину ушёл пустой.

Внезапный всполох чистит небо 9-
И полнит споры торжеством,
Неясным звуком, долгим эхом,
Как в кузне ловким молотком.

Хоть таял ровно протяжённо
И начинался от басов,
Он был настолько в жизнь влюблённым,
Что мчался в много адресов.

Притих и лес, и вся округа
Зависла… В поле аромат
Скучает, долго он без плуга
Встречает каждый день закат.

В тени ветвей запели птахи.
Забарабанил дробь желны.
Шатры дубов дарят размахи
И стойкий запах от коры.

Ладошки клёнов машут дивно.
Пугают ветви от сосны.
Кусты смородины наивно
Мечтают - прилетят шмели.

Журчит фонтан, скамейки в сквере
И травы словно дивный клад.
А сон сбежал, что ты в деревне…
Сижу не знаю: «Рад? Не рад?»