Дом на погосте

Валентина Вешняя
Ищу тебя вновь
В измерении снов,
Иду мимо стражников
И их верных псов.
Мимо тусклых свечей,
В черном белом плену,
Где жгут Фимиам,
Знаю ты там.
Но снова сверну не туда,
Под ногами лишь грязь и вода
Забирает болотная топь,
Там под ней уже ждут меня гости,
В том доме моем,
На старом погосте.

Что ты видела кроме крестов,
Запорошеных первым снегом,
Что ты видела?Лишь пустоту,
И жизнь с не любимым душой человеком.

Не молись же другим богам,
Для них плачь твой,что в поле свирель,
Они танцуя смеялись над горем,
Тебя слышала только Хель,
Поднимая чудовищ из моря.
Лишь она помогла ей вернуть,
Счастье цвета слоновой кости.
Любовь твою привела,
В тот старый дом на погосте.