Белые барашки под свинцовым небом

Геннадий Куртик
                ***
Белые барашки под свинцовым небом.
Песчаный волнами умыт берег.
Воздух пропитан солью и ветер дует.
За спиной Балтика, сон, молчанье.
На губах Швеция, серебро, море.
Молодость над палубой белой чайкой.
Парусины сырость, холодок, время.



            ***
Чайка замирает на ветру,
Не летит, не падает.
Часть воздуха она.
Не нужны крылья,
Когда держат тебя
Бережно
                дуновенья.