Лето скоро упорхнёт

Михаил Панферов
Лето скоро упорхнёт 
Птицы,глянь,готовятся.
Скоро будет их отлёт,
Вот и беспокоятся.

Побледнел простор небес,
Вечера прохладные.
С желтизной усталый лес
Нас грибами радует.

И такая тишина 
Утром на опушечке.
Красотой поражена
И молчит кукушечка.

Соберётся дождь опять
Радугой порадует.
Лето-осень,благодать.
Лист тихонько падает.