Я одела два крыла

Вселенная 1
В люльке ночь меня качала.
Утро с солнышком встречало.
В наряд красивый день одел.
Мне вечер песни нежно пел.

В люльке ночь меня качала.
Она с солнышком летала,
держа жар-птицы край крыла,
не отлучаясь никогда.

Ресницы ночь мои закрыла.
Два крыла мне подарила,
В небе звёздочки зажгла.
Веретёнышко  взяла.

Я одела два крыла,
чтобы летать во сне могла.
Волна по космосу текла,
да за собою увлекла.

Я сначала не летала,
волна реченьки качала.
Я плылA,плылA,плылA
и открыла вдруг глаза.

Источая в небе свет,
оставляя вспышки след,
качались искры на волнах
и расцветали в нежных снах.

Искры с пёрышка летели,
всю планету облетели.
Цветные,словно мотыльки.
Словно звёздочки в ночи.

Мотыльков сгорали крылья,
их паденье в изобилии,
в полёте гасла череда,
частицы солнышка огня.

В этом золотом виденьи
летели два больших орла.
Я,как в оцепененьи,
для взлёта силу обрела.

Оттолкнувшись волей вверх,
я взлетела до небес.

Крылья над землёй подняли.
Русь-Страну мне показали!
Мирно спал люд трудовой.
Сладко спал люд молодой.

На земле роса сверкала.
Я,как буд-то и не спала.
Рассвет нежно-золотой
расцвёл над милою страной.

Утро солнышко встречало.
Здравствуй Солнце,-я сказала.
Здравствуй матушла земля!
Здравствуй Русь,люблю тебя.

Страна в величии встречала.
Я уже совсем не спала.
Рассуждала про себя,-
Родная Русь,я дочь твоя.

В простое платье день одел.
Ленты в косы вплесть велел.
На встречу дню бежала я,
ведь это родина моя.

Принял день в свои объятья.
Простой наряд стал дорогим.
Я,как белка в колесе,
трудилась в думах о семье.


Вслед за днём спешил вечер.
Сей период скоротечен.
Вечер песни нежно пел,
тепло храня,мне душу грел.

Я одела два крыла
и спокойно спать пошла.