Ни покоя, ни мира

Ольжана Захарова
Ни покоя, ни мира -
В разорённой стране.
Замочили в сортире,
Утопили в... фигне.

Продают, дорогую,
Не стоят за ценой,
По-бандитски торгуя
Разорённой страной.

Нищета и разруха -
В деревенских дворах;
Символ русского духа
Разнесли в пух и прах.

Ни заводов, ни фабрик -
По веленью Кремля,
И кремлёвские грабли
Граблют наши поля.

Жизнь - другая, иная,
Как компьютерный сбой.
Я не знаю, не знаю -
Что мне делать с собой?

И постыдно молчу я
С осознаньем вины,
Под собою не чуя
Разорённой страны.

Неуютно и сиро,
Только сердце - в огне:
Ни покоя, ни мира -
В разорённой стране.