Победить в себе раба

Ольжана Захарова
Было опубликовано 20.02.2018 и удалено по обращению моих оппоненток-путинисток.
Имён этих женщин-поэток не помню, но это моё стихотворение очень сильно
возмутило их патриотические чувства.

Вот и снова на распутье мы.
Как всегда - себе верны.
Кто-то ратует за Путина:
"Лишь бы не было войны!"

На Отчизне, в прах разрушенной,
Такова уж их судьба:
Не дано им, обездушенным,
Победить в себе раба.

Превозносят, восхищаются
Новоявленным царьком;
Ничего, что сами маются
Голяком и босиком -

Лишь царю бы и опричнине
Нежил уши звон монет:
Фонд страны - их дело личное,
До рабов им дела нет!

Перетерпят, перемаются:
"Лишь бы Путин! Лишь бы он!"
Ну, а он лишь улыбается!
Наш стабильный пустозвон.

Может, хватит уже Путина?
Перед небом - все равны.
Докопаться бы до сути нам.
Отстоять бы честь страны.