Было небо весною ясное

Николай Левданский
Было небо весною ясное
И глаза устремлялись ввысь...
К самой нежной и самой ласковой
Без которой и жизнь не жизнь.

Вот и встретились, вот и свиделись,
Неба синь твои пьют глаза!
Пусть завидуют небожители,
Пусть завидуют небеса.

Губы плавились мягким оловом
Разливая по телу жар,
В синь небес глаза были поводом
Обречённые на пожар.

Опьянённые дикой нежностью
Были мы с тобой до темна.
Небо синее, небо прежнее
И вселенских звёзд тишина!

   2018г.