Белый шаман

Марина Намис
Куда идёшь ты, белый шаман?
Куда несёшь своё белое время?
Зачем гремишь бубном, зачем?
Дни облетают, заслышав голос его.
Слова стекают в полое тело песни.
Сады стучат яблоками по крышам –
                просят крова.
Эхо, дремавшее на груди холма,
                покидает её.
Высоко где-то мечется пламя белых птиц.
И бывшие дети спешат
         на бьющийся сердцем зов.

Лишь колокольчики твои плачут по ним:
бинь-бинь
долго ли коротко ли
был-был