Шаман

Анна Уклеина
Медное солнце ушло в океан,
К рыбам на скользкое дно.
Птиц выпускает сегодня Шаман.
К ночи ему всё равно:
Воет ли ветер, настанет ли день,
Бос и свободен - чудак...
В тёмном лесу засыпает олень,
И просыпается Враг.
Только заклятий ему не плести,
Древних хранит оберег.
Будет бедняга от злости трястиись,
Мять сапожищами снег.
Духи коварны, а жизнь коротка,
Стоит ли гибнуть от слёз?
Тянется в белое небо рука,
Солнце опять вознеслось.
Птицы вернулись, кружат не спеша,
Шепчет волной океан.
Воздухом синим желая дышать,
Спит на Землею Шаман.

По картине Эльвиры Сурниной "Белый шаман"