Я добежал, хоть выбился из сил...

Татьяна Зачёсова Избранное
Я помнил этот запах с давних пор,
Мне снился он ещё в слепой норе,
Им пахло брюхо, пахло молоко,
Цветы и травы пахли на заре...

Я вырос, стал мудрей, хоть одинок,
Но верил в чудо и дождался дня,
Когда сверкнула где-то далеко
Твоя звезда, и позвала меня!..

Я мчался, не щадя подушек лап,
Я знал, что всё равно тебя найду!
Откликнешься на тихий лисий лай,
В реальности, во сне или в бреду...

Я добежал, хоть выбился из сил,
Из тысячи узнал твой силуэт!
Я тот же лис, я твой!!! Меня спроси..,
Но мне ответил взгляд, что Принца нет.

Глаза чужие на лице родном,
Жгли холодом неузнанным вовек.
А как же запах? Оказался сном —
Путь в лисью жизнь, где чуждый человек.

Я не поверил, ближе подбежал,
Лизнул в ладонь и душу распахнул...
Я столько ждал!!! От счастья задрожав,
Доверчиво скуля, хвостом вильнул...

Но Принц отпрянул, страх преобразил
Черты его, а память всё спала...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лис ждал всю жизнь, а Принц... его убил,
Решив: лисица — бешеной была.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2017/10/01/119