МРОТ

Юрий Канащенков
*   *   *

Очень склонен наш народ
Свой преумножать доход,
Испытуя в том мытарства
Под охраной государства,
Обречённого решать
Как доходы умножать
Всем, кто не из тех пород,
Что магнат-мордоворот.

Пусть блаженствует народ,
Если где чего урвёт,
Пусть скупой, тщедушный МРОТ
Как-то нехотя растёт
Там, где пошлины и цены
Нам диктуют перемены,
Где всеядный капитал
Эталоном жизни стал.

Кто придумал этот МРОТ -
Настоящий патриот,
Ибо всей душой своей
Он болеет за людей.
Следует учесть, что МРОТ
Это вам не бутерброд,
Это благо для народа -
Куда больше бутерброда.

Тот, кто лишний вес имеет,
Однозначно похудеет,
Но, возможно, не помрёт
Он от этаких щедрот.
Не смотря на всё, вполне
Сносно жить в родной стране,
Нам невзгоды не страшны,
Лишь бы не было войны!

Если где народ урвёт,
Да ещё получит МРОТ,
Итого, глядишь уже,
Всем спокойно на душе.
Пусть блуждает курсом круто
Иноземная валюта,
Государство всех порвёт,
Кто на МРОТ разинет рот.

август 2018 год