Я повешу крылья...

Макс Настоящев
Я повешу крылья на гвоздь
И мечту запрячу в пакет.
Твоя фраза: «Ты только гость»,
Что ж в висках застучало – Нет!..

Ты велела забыть обо всём,
Твои губы и бархат плеч,
Что ж луна у окна мячом
Долбит в стекла: «Не верь, не верь!..»

Ты просила простить, отпустить.
Твои руки в плену моих,
Что ж так ветер гулко кричит:
«Не пускай, береги дорогих!..»

Ты сказала: «Всё это обман!
Нет любви… всё пустые слова!»
Но сильнее сгущался туман
И шептал мне: «Нельзя, нельзя…»

Ты хотела уехать в ночь...
Я взял крылья, пакет с мечтой:
«Забирай! Может быть потом
Возвратишь с упавшей звездой…»

© Макс Настоящев