Серце биться устало

Людмила Остренская 2
Не вычерпать ложкою мне океан,
Не вычерпать даже большими ковшами.
Великое горе пришло, как туман,
И вечности пропасть легла между нами.

Мне говорят, что хорошие Богу нужней,
Но матери вряд ли от этого легче.
Прошу я вас всех: берегите детей,
Ведь с ними нам жить прекрасней на свете.

У доченьки сердце моей отказало,
От всех неприятностей биться устало.
Я б сердце своё ей навек отдала,
Чтоб доченька только родная жила.

Красива, добра,и всегда всех смешила,
Хотя не до смеха частенько ей было.
Невзгоды свои к сердцу все принимала,
Судьба ей немало их посылала.

Лежит теперь тихо в горной земле,
Уже никогда не вернётся ко мне.