Созерцая

Сергий Новокаховский
Иногда посещают мысли светлые,
Открывая тайны небесные.
Ими сердце с душой согретые
Изливают псалмы бессловесные.

И стоишь в тишине, созерцая
Славу Божью, величье Любви.
Видишь звезды, в ночи мерцая,
Прославляют Творца до зари.

Видишь то, что незримо оком -
Теплый яркий Божественный Свет.
И лишь в поклоненьи глубоком
Упоенный любовью согрет.

В сиянии вечном, исполненный Духом
Уже не влачусь, а живу полноценно!
Не глазом увидишь, услышишь не ухом
Свое возрожденье, так свято, нетленно...

Как дорого мне и как близко
Дыханье Твое, мой Бог и Творец.
Поднимаешь меня как ни падал бы низко,
Вдохновляешь опять и готовишь венец...

И я видел как рушатся горы,
Ты сметаешь их крепкой рукой.
Сквозь века сокрушаешь запоры,
Чтоб меня привести в Твой покой.