Ветрянка

Оксана Задумина
Бесследно прошла ветрянка,
и меток на теле нет,
играет опять тальянка,
по новой ведёшь куплет.

Но как-то уже без страсти,
из песни пропал надрыв,
сбежал от лихой напасти,
под коркою скрыт нарыв.

Термометр брал под вечер,
а нынче легко с утра,
ветрянку водой не лечат,
проходит она сама.

Нет пепла и нет пожара,
горел-то всего два дня,
в душе не осталось жара,
лишь оспины от меня.

На фото: я на озере Виктория, Танзания, октябрь 2017.
Рассказ о поездке http://www.stihi.ru/2018/08/24/5536