Идёт горячая пора

Виктор Резников
               Помню, была такая радость:
               что – нибудь  новенькое взять.


Встречайте, добры деточки 
               и милые родители:
              идёт горячая пора.
Вновь школы двери всем откроют
       и в школы хлынет детвора.
Нет, правда, правда, посмотрите:
             скоро учебная пора
И время, что не говорите, -
         за принадлежности пора,
             пора всем браться.
Подходите, всё для учёбы здесь,-
берите! И знания рекой широкой
польются прямо через край.
Старайся, слушай, успевай!
И если ты готов учиться:
Учись, читай, запоминай!
А чтобы всё запоминалось,
Вносить в тетрадь не забывай!
Как хорошо, что вы пришли
На ярмарку из канцтоваров.
Здесь всё найдётся для души,
Я заверяю вас: не даром,
                сюда пришли.
Смотрите, вот лежат по парам
        цветастые карандаши.
А вот фломастеры набором
И маркеры, - своим узором
И цветом,- очень хороши.
Берите вставочки для ручек,
       набором до семи цветов.
Как хорошо, что этих штучек,
Так много, - бери, если готов!
А вот линейка, вот пенал
И калькулятор ко всему же.
Чтоб счёт никто не забывал -
В учёбе очень, очень нужен.
Тетрадки тонкие, блокнот,
А вот тетрадочки потуже
И старшеклассникам таких,
Десяток, каждый знает, нужен.
Нельзя никак нам обойти
  и жизнь нам это подсказала,
один предмет, в большой чести.
Ещё мне бабушка сказала,
       чтоб её мама не ругала
    и, чтоб она не забывала,
что нужно делать, что учить,
   а что старательно зубрить.
Ну, в общем, чтоб не забывала.
И я припомнила теперь,
Как бабушка тогда  сказала:
Всё будешь знать:
   когда читать, когда решать,
  когда гулять, когда писать.
Чтоб в голове всё не нести,
 дневник всем надо завести.
Его откроешь, там всё есть.
А будешь хорошо учиться,
пятёрка может поселиться.
А будешь плохо, потеснится
пятёрка та и тройка может
    поселиться, тогда беда.
Но это я сказала к слову,
Сейчас же вспомним, час уходит.
Чуть – чуть осталось.
 Летняя пора уйдёт,
        открывши широко ворота,
    ворота к знаниям, начнётся
           вполне учебная пора.
А потому, друзья!
      Берите смело, налетайте,
    не оставляя на потом,
Себе комфортность создавайте
И всё пойдёт своим путём!

Чкаловск - Нижний 2015 г.