Песчинка

Эльвира Рейнке
Ну и что ж, что я - песчинка.
Я под солнышком свечусь!
Если станет жарко спинке,
На волне я прокачусь...

В голубой воде прохладно,
Полежу в тиши морской...
Мне приятно и отрадно
Быть в гармонии с собой...

В глубине седой пучины
Красота и жизнь своя!
Все сокровища морские
Прячет Матушка-Земля!

Ну а, вдруг, погреться снова
Я под солнцем захочу,
На волне большой суровой
Вновь на берег укачу...

Не одна я во всём свете,
Есть сестрёнки у меня,
И друзья по всей планете...
Мы - Единая Семья!

Как в воде, так и на суше,
Я могу счастливой быть!
Шум прибоя мерный слушать,
Каждым мигом дорожить!

Я здесь вовсе не случайно -
Всё продумано Творцом!
Жизнь - огромнейшая тайна,
Где заложен смысл во всём!

И песчинкою простою
Тоже очень важно быть,
Чтоб своею чистотою
Мир Любовью засветить!

Эльвира Рейнке (Zyba)
18.08.2018