я ничего...

Константин Михайлович Жуков
я ничего - ведь я ещё не старый,
так, пожилой, пишу стихи пока...
я пел Вертинского, не совладал с гитарой,
пишу стихи, а мысли с потолка...

не поминай меня недобрым словом,
прости за всё, не нужно, не ругай,
я появлюсь опять в чём-то лиловом,
усталый и промокший попугай...

и ты простишь, опять ко мне вернёшься,
и ни к чему напрасные слова...
во мне ты тихим звоном отзовёшься,
а я скажу - ты как всегда права...

20.08.2018, Лесной городок