Для него мама солнцем была

Людмила Остренская 2
Пусть родные тебя в дольнем мире встречают,
Позаботятся пусть о тебе.
Моё сердце до смерти в юдоли печали,
Но не след поддаваться коварной судьбе.

Не успела, родная, подарить ты мне дочку,
Хотя радостно всем обещала.
Но зато подарила мне чудо-сыночка,
Для него я убью все печали.

Коли сердце заплачет, то буду держаться,
Чтобы Ванечку не напугать.
Постараюсь я даже улыбаться, смеяться.
Свою мимику крепко держать.

Ведь досталось ему и так очень много:
Неживую тебя он нашёл.
Прибежал ко мне , трясся, просил спасти маму,
Только врач всё не шёл и не шёл.

Объяснить как ребёнку, что врачи не помогут,
Что мама навеки ушла.
Успокою его, как могу,понемногу,
Для него мама солнцем была.