Если умер поэт, кого знают,

Журавель Яков
Если умер поэт, кого знают,
Кто на память приходит один,
Его строчки в тебе след оставляют
Над тобою сегодня он твой господин.

И попробуй ему отказать в управлении
Твоей волей и силой твоей.
Ты откроешь себя в удивлении,
Что становишься выше, умней:

Понимаешь своё окружение,
Мир становится шире вокруг.
От него получил ты крещение,
А ему оказался ты преданный друг.