219. Звезда

Елена Леонтьева Розовая Чайка
Покорителям пятого океана. Никто лучше вас.

Родился мальчик на Земле,
Увидел облако в окне.
И захотелось так летать,
Чтоб с неба звёздочку достать.

И шли года, росла мечта,
Он прыгал с тополя тогда.
Потом он змея запускал
И видел он, как тот летал.

Проснувшись он бежал к ручью
И видел в небе синеву.
Мечта росла, а он крепчал,
Однажды в армию попал.

Учебку он тогда прошёл
И выбрал курс на космодром.
Училище окончил он,
В руках штурвал и будь таков.

Звезду он всё-таки достал,
Та на погон упала прям.
Теперь красуется звезда
У лейтенанта не одна.

Прошли года он капитан
И новый у него штурвал.
Высоты мигом он берёт
И продолжается полёт.

Потом космический набор
И в космонавты принят он.
Сбылась заветная мечта:
У космонавта есть звезда.

Он управляет кораблём
Вокруг Земли и будь таков.
А мы кричим ему: "Сюда!
На небе яркая звезда".

     Р.Ч. 18.08.18.

Примечание: Фото взято из интернета.