Живи, мама, долго!

Алевтина Коновалова
Живи моя родная долго-долго!
Своей улыбкой милой озаряй.
Пускай не трогает тебя тревога,
Твоя душа всегда цветущий май.

Перецелую все твои морщинки,
Пуховой шалью плечи оберну.
С волос стряхну застывшую снежинку,
Как в детстве, мама, я к тебе прильну.

Твоим теплом согреюсь и любовью,
Что бережно хранишь ты для меня.
Вдвоём в тиши с тобой без многословья,
Послушаем мы шорох сентября.

И ты поймёшь, как дочь твоя устала,
Вздохнув, погладишь голову мою.
Ведь знаешь ты, что ждёт перрон вокзала,
В обратный путь кровиночку твою.

Живи моя родная, мама, долго!
Необходимо мне твоё тепло,
Что б иногда сидеть с тобой подолгу
Чтоб становилось на душе светло.

Минутным счастьем, мама, насладиться,
Пока жива, пока родная ждёшь.
И радостью, и горем поделиться
Есть с кем, пока ты мамочка живёшь.