Мысль твоя, как поводырь,

Журавель Яков
Мысль твоя, как поводырь,
Если в ней залог успеха.
Тяжело от книжных гирь –
Знай, где есть прореха.

И не выскочит в неё,
Что дало тебе ученье.
Мысль – дыхание твоё
В жизни облегченье.