Отзвук

Алла Гуревич
Он водку пьет, попутно сочиняя
 Про женщин, и природу, и про быт.
А рядом — совершенно неземная —
 Жена на стуле сгорбившись сидит.

Уставшая, пришла уже с работы.
И по дороге в магазин зайдя
Чуть отдохнет… хоть пожалел бы кто-то
Но лишь часы бесстрастные глядят.

Жена пойдет, картошку разогреет
Чтоб закусить смог непутевый муж.
Он трезвый ей любимей и милее,
Как для свиньи ведерко спелых груш…