Шестое чувство

В Буранов
Навеяно: «Когда бессонье разрывает ночи» Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2018/08/11/6309

Кто выдумал, скажи, шестое чувство,
что делать с ним, зачем оно дано,
и первых пять, доводят до безумства,
шестое чувство нас лишает снов.

Бессонница — симптом его извечный,
то вдруг тоска, а то блаженства свет,
ни ворожбой, ни травами не лечат,
оно шестое и лекарства нет.

Но страх берёт, а ну оно исчезнет,
и жизнь пуста, и смысла нет ни в чём,
как дальше жить, когда всё бесполезно,
и блага все земные ни при чём.

Все пять отдать, его одно оставить,
и жизнь полна, и смысл везде, во всём,
и будто настежь все открыты ставни,
как в детстве по траве идёшь босой.

20.08.2018