В парке

Бархатов Александр
Где б ты не жил на белом свете
Влечёт тебя к родным местам.
Где дом родной и тёплый вечер
С дыханьем липы пополам.

Бежит брусчатка мимо почты,
Здесь всё знакомо так давно.
За ней «Легенда» очень прочно
Облюбовала дом кино.

Да ладно, римляне вон тоже
Культурой славились тогда.
Но хлеб и зрелища, те всё же,
Хотели совмещать всегда.

Вот за кафе и парк тенистый,
Цветущей липы аромат,
Врата со львом и верх тернистый,
Решётка словно в Летний сад.

Шумели  липы молодые
Листвой  чуть выше фонарей.
Гитары ритмы заводные
Кружили в танце всё быстрей.

Теперь здесь детская площадка,
Олень злёный в стороне,
Медведь с такой же шерстью гладкой
Везёт детишек на спине.

Летят то вверх, то вниз качели
Для всех найдутся тут дела
Кружиться можно в  карусели
Кого-то мама забрала.

Аллеи стройными рядами
Уводят вглубь своих гостей
Театр летний перед нами
Ждёт представления теней.