С болью и любовью

Лена Бусыгина Спб
Давно ль себе вплетала в косы бантики,
Про алые читала паруса...
Взращённая на сказках и романтике
Всё верила в судьбу и чудеса.

Манили вековые приключения
Героев освоения земли.
И в то же время - нежные влечения,
И грусть в вечерних отблесках зари.

Кораблик плыл от времени попутного,
Что неизменно гонит всех вперёд,
Да часто, у отсчёта поминутного
Прицел направлен так, чтоб прямо влёт.

А чудеса капелями звенящими
Питают землю каждою весной.
И где-то в прошлом было настоящее,
В котором всё ушедшее со мной...

* * *
Когда в глазах холодные туманы
Скрывают затерявшийся рассвет,
Последний взгляд в ночь уходящей мамы
Мне шлёт любовь, сильней которой нет.

20.08.18