Снилось мне...

Нелля Запорожец
Снилось мне как  будто детство
Возвратилось вновь ко мне
Дом в плену цветущих вишен
И герань в моём  окне .

Снились в поле василёчки
Ноги босые в росе
И пшеница золотая
Полевой цветок в косе.

Просыпаться не хотелось
Так хотелось в детстве жить
Мёдом в сотах насладиться
С родника воды испить.

Но реальное вернулось
День пришел и ночь ушла
Хоть бы раз ещё приснилось
Будто детство я нашла.